Меню сайта
Анонс


Мы в Контакте
Одноклассники
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Каким будет фирменный туристический стиль Увинского района?
09:42
Каким будет фирменный туристический стиль Увинского района?

20 июня в салоне «Душа» Увинской библиотеки состоялось рабочая встреча методистов Увинского РИМЦ, сельских культработников с исполнительным директором Группы компаний «Турист» Ильёй Кычановым и специалистом экскурсионного центра «Влюбиться в Удмуртию» Еленой Обидиной.

Во время круглого стола обсуждались вопросы о действующих турмаршрутах, внутреннем туризме, о препятствиях в осуществлении идей и о будущем фирменном туристическом стиле Увинского района.

Заместитель главы Администрации по экономике Александр Будин поделился со специалистами трудностями, возникающими в процессе реализации турмаршрутов.

В частности он отметил, что наибольшая проблема заключается в привлечении туристов из других районов и регионов, а также что предприниматели не заинтересованы вкладывать свои силы в работу начинающей туристической площадки.

Кроме того Александр Будин поделился, что на сегодня в районе активно работает внутренний туризм, на сайте муниципального образования разработана виртуальная туристическая карта района и действуют QR - коды, по которым можно получить информацию о любом маршруте района.

В ответ Илья Кычанов и Елена Обидина поделились советами, рекомендациями и хитростями по привлечению туристов на примере лучших турмаршрутов Удмртии. Так Елена сообщила, что культовые места, несущие определенный поток энергии, очень хорошо привлекают туристов, и это можно использовать в какой то мере. И ярким примером такого маршрута является тур «В гости к Берегиням»в Малой Пурге.

В ходе обсуждения фирменной программы Илья  предложил участникам круглого стола в создании единого стиля отталкиваться от двух четких ассоциаций с Увинским районом - вода и дерево, а также отметил, что было бы хорошо показать нашу удмуртскую культуру, самобытность, то чем мы живем.

В результате дискуссии темой фирменного тура была определена удмуртская культура. Участники встречи выбрали объекты, обладающие туристической привлекательностью, именно эти объекты войдут в единый тур. Методисты туристического отдела РИМЦ уже приступили к разработке общей концепции.

Как сказал Илия Кычанов турмаршрут должен вызывать не просто хорошие эмоции и впечатления, а иметь Wow - эффект. Надеемся, что именно таким нам представят новый тур Увинского района.

Просмотров: 218 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Архив записей

Муниципальное Учреждение культуры "Увинский районный информационно-методический центр"
МУК "Увинский РИМЦ"
Политика конфиденциальности