Меню сайта
Анонс


Мы в Контакте
Одноклассники
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Сможет ли Ува привлечь туристов?
14:19
Сможет ли Ува привлечь туристов?

В минувший понедельник, 3 апреля в Уве состоялся круглый стол на тему «Развитие туризма в Увинском районе: проблема и пути решения».

Организаторами мероприятия выступило учреждение культуры «Увинский районный информационно – методический центр». В обсуждении поднятого вопроса приняли участие главы муниципальных учреждений района, работники сферы экономики, культуры и отдыха.

 

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась Надежда Лохтина, первый заместитель Главы Увинского района. Она отметила, что на сегодня район обладает всеми необходимыми ресурсами для привлечения туристов. Кроме того активизация турмаршрутов послужит стимулом для развития бизнеса и позволит улучшить финансовое положение муниципальных образований, через которые будет проходить маршрут. Также заместитель Главы предложила идею по созданию промышленного туризма.

О плюсах и минусах в развитии туризма по Удмуртии рассказал Денис Утробин, заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики. В частности он отметил, что наш регион в отличие от других сохранил самобытность, которая привлекает туристов, но в то же время республика на данное время не готова к большому потоку посетителей. Говоря об Увинском районе, замминистра сообщил, что район обладает потенциальным плюсом, а именно наличием санатория и предложил прорабатывать муниципалитету некие связи с санаторием по привлечению туристов. В плане стимула к посещению Увы Денис Утробин высказал мнение по организации событийного туризма.

Успешной практикой туристического маршрута «Дом, хранящий века», а также с какими проблемами и трудностями столкнулись работники культуры при реализации проекта, поделилась Ирина Никифорова, глава муниципального образования «Булайское». Впервые маршрут заработал летом 2016 года и включал в себя три программы с интерактивными формами работы – «Красота руку греет», «Жили - были лапоточки», «Половики в современной жизни», в 2017 году туристам предлагается программа «Толсур», что в переводе с удмуртского означает Рождество и Святки. На данный момент маршрут «Дом, хранящий века» располагает необходимой базой и средствами для привлечения туристов, и к сегодняшнему дню его посетило более 3000 человек.

Прозвучали доклады и презентации по использованию природных и культурно – исторических туристических ресурсов, располагающихся на территории муниципальных образований «Нылгинское», «Поршур - Туклинское», «Удугучинское» и «Новомултанское». В частности в Нылге это дом купца Мохова, церковь Рождества Христова, памятник героям гражданской войны, в Удугучине – храм Александра Невского, серебряный источник, здание церковно – приходской школы. Село Новый Мултан является родиной многих выдающихся личностей Удмуртии, а в деревне Ураково найдены ороговелости Пермского периода.

Во время круглого стола было высказано множество интересных мыслей, идей и предложений. Заслушав и обсудив, которые было принято решение проводить активную политику в сфере внутреннего и въездного туризма, в том числе выработать механизм взаимодействия с культурно-досуговыми учреждениями и бизнесом. Также проработать вопрос благоустройства объектов, владеющих признаками туристической привлекательности своих поселений и принять приоритетным направлением туристической деятельности детский туризм, направленный на изучение родного края и приобщение к национальным, историко-культурным и природным ценностям Увинского района и Удмуртии.

  

Просмотров: 150 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 20
Архив записей

Муниципальное Учреждение культуры "Увинский районный информационно-методический центр"
МУК "Увинский РИМЦ"