Меню сайта
Анонс


Мы в Контакте
Одноклассники
Главная » 2019 » Февраль » 18 » В память о 30-летии вывода советских войск из Афганистана в Уве состоялся вечер - встречи участников войны со школьниками.
12:58
В память о 30-летии вывода советских войск из Афганистана в Уве состоялся вечер - встречи участников войны со школьниками.

15 февраля в здании кинотеатра «Восток» Увинский районный информационно - методический центр организовал вечер- встречи участников Афганской войны со школьниками.

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Приглашенными гостями для беседы были командир малой маневренной группы 2 взвода 3 роты 1 батальона 317 парашютно-десантного полка 103 гвардейской воздушно - десантной девизии Радик Абдулахатович Якупов и майор авиации погранвойск Геннадий Николаевич Чирков. Ведущий вечера - заведующая методическим отделом РИМЦ Алена Назарова и школьники задавали им интересующие их вопросы.

Сначала гости рассказали о себе и своем детстве, а потом непосредственно перешли к теме вечера. Радик Абдулахатович участвовал в военных операциях, в том числе в операции «Байкал - 79» по взятию Кабула.

Геннадий Николаевич осуществлял вылет на территорию Афганистана для ремонта самолетов, вывоза «груза 200». Геннадий Николаевич был тем, кто вывез погибших пограничников после боя у кишлака Афридж, так называемый Панфиловский погранотряд.

Гости говорили об отношениях с местным населением, Радик Абдулахатович отметил, что ему было легче общаться, потому что он татарин, о том, как в первые дни  было трудно находиться в непривычном климате, вспоминали боевых товарищей.

Один из вопросов, заданных гостям был о суевериях. Геннадий Николаевич ответил, что у них не было боевых машин под номером тринадцать.

Участникам встречи также были продемонстрированы фрагменты фильма -интервью «Мы живы, мы помним» (авторы фильма: Соловьев Андрей, Касихина Вера). В фильме снимались участники военных событий в Афганистане - жители Увинского района Зуев Василий Дмитриевич, Кусов Петр Анатольевич, Бармин Герман Егорович и Лялина Юрий Александрович (нет в живых), которые также рассказали о том, как их призывали на службу и о военных операциях.

Во время беседы Геннадий Николаевич отметил: «Ни одно поколение не жило мирно - Великая Отечественная война, события в Чехословакии, Афганистан, Чечня, Осетия, Сирия.... Надо подвести черту, чтобы не было войн».

«Я желаю, чтобы вы никогда не были на войне» - сказал Радик Абдулахатович.

В завершении встречи оба гостя пожелали ребятам любить свою Родину, быть патриотами, а юношам - держать себя в хорошей физической форме и готовится к службе в армии.

Также в этот день участников локальных войн отметили благодарностью главы муниципального образования «Увинский район» за мужество и воинскую доблесть проявленные при выполнении интернационального долга и в связи с 30-летием вывода войск из Афганистана.

Организатор мероприятия - Увинский районный информационно - методический центр.

Просмотров: 156 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Архив записей

Муниципальное Учреждение культуры "Увинский районный информационно-методический центр"
МУК "Увинский РИМЦ"
Политика конфиденциальности