Меню сайта
Анонс


Мы в Контакте
Одноклассники
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » В селе Поршур-Тукля Увинского района появилась Свадебная роща.
09:47
В селе Поршур-Тукля Увинского района появилась Свадебная роща.

10 октября в селе Поршур-Тукля Увинского района состоялась презентация - открытие Свадебной рощи.

Теперь возле Поршурского Дома культуры располагается небольшой свадебный комплекс, куда могут приехать молодожены после регистрации брака. Ворота, мельница, колодец, качели и статуя матери с ребенком. Комплекс полностью изготовлен из дерева.

Гостям презентации был представлен русский свадебный обряд. По традиции молодожены прошли ворота, вместе перемололи зерно на мельнице, испили воды из колодца и в завершении подошли к статуе, чтобы потереть стопу младенца для продолжения рода. Все это сопровождалось свадебными песнопениями ансамбля «Рассвет».

Председатель районного Совета депутатов Ирина Митрюкова отметила важность таких проектов, в плане сохранения культурных истоков и времяпрепровождения молодоженов и гостей свадьбы.

Также она пожелала культработникам успехов в реализации проекта «Свадебная роща».

После состоялось обсуждение проекта, его перспективы. В планах у работников Дома культуры облагородить территорию напротив Свадебной рощи., однако здесь уже потребуется помощь со стороны, как умственная и физическая, так и финансовая.

Активным участникам и помощникам в создании комплекса вручили благодарственные письма Управления культуры и молодежной политики.

Увинский районный информационно-методический центр также оказал помощь работникам Поршур-Туклинского Дома культуры в оформлении комплекса и подготовки презентации.

Просмотров: 237 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 24
Архив записей

Муниципальное Учреждение культуры "Увинский районный информационно-методический центр"
МУК "Увинский РИМЦ"
Политика конфиденциальности