Меню сайта
Анонс


Мы в Контакте
Одноклассники
Главная » 2016 » Февраль » 2 » В свет вышла первая книга о комсомольском движении в Увинском районе.
10:06
В свет вышла первая книга о комсомольском движении в Увинском районе.

В актовом зале районной администрации 1 февраля методисты МУК «Увинский РИМЦ» организовали презентацию книги Юрия Евдокимовича Горячих «История комсомольско – молодежного и спортивного движения на территории Увинского района(1935 – 2014 года)».

В книге рассказывается о судьбах и биографиях очевидцев того времени, деятельности комсомольцев, их трудовом и боевом героизме в разные годы существования Советского государства, а также о наследии комсомола – современных молодежных организациях.

Уроженец Увинского района, главный редактор издательства «Удмуртия», активный помощник в издании книги Георгий Геннадьевич Грязев поделился своими воспоминаниями об этой работе: «…было приятно работать с этой книгой, читая ее, видишь историю. Такая книга первая. Книга, охватившая историю всего района, затронувшая все сферы деятельности».

Сергей Владимирович Чучалов, заместитель председателя Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики также заметил, что автору удалось восстановить интерес к советской истории, что книга важна для будущей библиографии, когда интерес молодого поколения к истории комсомола вновь возрастет.

Юрий Евдокимович отметил, что при написании книги участвовал весь район. И здесь речь не только о финансовой помощи, но и о моральной поддержке от населения, встречи с живыми свидетелями той эпохи, беседы с детьми и внуками, чьи родители были членами ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи).

Среди гостей, пришедших поздравить автора, были «дети КСМ (Коммунистический Союз Молодежи)», для которых как гласят строки из песни Вячеслава Добрынина и Виталия Татаринова «Комсомол не просто возраст, комсомол – моя судьба!». Во время презентации для них провели викторину на знании комсомольской истории, и надо отметить историю они помнят отлично. Вот некоторые вопросы: «Газета «Московский комсомолец» раньше называлась «Юный коммунар»?», «Первые стройотряды появились в 1961 году?», «В Советском Союзе насчитывалось 58 населенных пунктов, названия которых звучат как «Косомольск», «Комсомольский», «Комсомолец?».

Презентация сопровождалась музыкальными номерами в исполнении Натальи Гулевской и Олега Папулова, завершилось мероприятие раздачей книг с автографом автора.

Просмотров: 365 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 20
Архив записей

Муниципальное Учреждение культуры "Увинский районный информационно-методический центр"
МУК "Увинский РИМЦ"